МенюРубрики

Домашние средства лечения рака толстого кишечника

Рак кишечника является одним из наиболее часто диагностируемых онкологических заболеваний. Народные средства и диетические факторы считаются важными для снижения риска возникновения и лечения рака на ранних стадиях.

Домашние средства лечения рака толстого кишечника

Ниже приведены заключения различных исследований, которые показали положительные результаты:

Специи и приправы

Куркумин – экстракт куркумы. Эта приправа не усваивается и не попадает в кровоток. Большая ее часть остается в кишечнике и оказывает выраженное противовоспалительное и противоопухолевое действие в желудочно-кишечном тракте.

Куркумин в сочетании с кверцетином особенно полезен людям с высоким риском возникновения аденозного полипоза.

Кверцетин – один из составляющих лука – снижает как размер, так и количество предраковых поражений в пищеварительном тракте человека.

Имбирь, как показано в исследованиях, снижает показатели воспаления в толстом кишечнике.

Витамины и добавки при опухоли кишечника

Рыбий жир и Омега-3. Добавки рыбьего жира очень полезны. Люди, которые едят много рыбы, принимают рыбий жир и другие Омега-3 жирные кислоты, могут снизить риск возникновения рака кишечника.

Фолиевая кислота и витамины группы B усиливают действие омега-3 жирных кислот.

Кальций предупреждает возникновения полипов кишечника, и особенно тех, которые перерастают в рак.

Кальций особенно хорошо действует в компании с витамином D.

Витамин D помогает спасти прямую кишку от заболевания за счет повышения защитных сил иммунной системы против опухолевых клеток.

Поскольку высокие дозы кальция нежелательны, оптимальный вариант его приема – 400 мг и не более 2000 мг витамина D в день.

Домашние средства лечения рака толстого кишечника

Препараты

Прием аспирина не только убережет толстый кишечник от рецидива рака, но и снизит риск смерти от этого заболевания. Аспирин, как предполагается, работает путем блокирования фермента циклооксигеназа 2, который способствует развитию воспаления и клеточного деления, что приводит к раку.

Прием аспирина несколько раз в неделю может быть полезным, но далеко не во всех случаях. И хотя это довольно дешевый способом предотвращения рака толстой кишки, риск кровотечений делает его в некоторых случаях не очень хорошим вариантом.

Поэтому регулярное использование аспирина или других нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как Ибупрофен (Мотрин), не рекомендуется в качестве профилактики колоректального рака.

Диета при раке толстой кишки

По оценкам экспертов здравоохранения, до 70% случаев колоректального рака можно предотвратить с помощью изменений в диете и питании.

Мясные продукты

У пациентов с раком толстого кишечника регулярное употребление красного и обработанного мяса увеличивает шансы летального исхода от болезни.

Красное и переработанное мясо повышают уровень химических соединений в толстом кишечнике, которые могут изменить ДНК и увеличить вероятность возникновения рака.

Шанс развития рака толстой кишки на треть выше у людей, которые регулярно едят больше двух порций красного и переработанного мяса в день по сравнению с теми, кто съедает менее одной порции в неделю.

Потребление красного мяса связано с повышенным уровнем веществ, называемых N-нитрозокомпонены – потенциальные канцерогены, которые образуются в толстом кишечнике. Соединения связывается с ДНК, подвергая его мутации, и увеличивает шансы развития рака.

Употребление большого количества обработанного мяса, такого как салями, бекон, окорок, хот-доги могут повысить риск рака кишечника на 50 процентов.

Домашние средства лечения рака толстого кишечника

Повреждения ДНК могут быть восстановлены организмом естественным путем, а достаточный уровень клетчатки в рационе поможет процессу.

У пациентов, потребляющих куриное мясо в больших количествах, риск возникновения новых полипов был намного меньше, чем у тех, у кого куриное мясо бывает в рационе не часто.

Полипы толстой кишки – образования, как правило, доброкачественные, но таящие угрозу перерастания в злокачественные.

Фрукты и овощи

Волокна, содержащиеся в овощах, фруктах и цельных зерновых злаках и бобовых, могут снизить риск рака толстой кишки. Зеленые овощи, сухофрукты, бобовые и коричневый рис уменьшают формирование полипов в толстом кишечнике.

Продукты, богатые антоцианами, такие как виноград, черника и арония (черноплодная рябина) показывают химиопрофилактическую активность против колоректального рака.

Домашние средства лечения рака толстого кишечника

Цитрусовый биофлавоноид Нарингенин, естественный флавоноид, который содержится в цитрусовых, имеет антиканцерогенные свойства и оказывает значительное угнетение пролиферации клеток.

Зерновые

Цельнозерновые продукты, такие как овес, защищают от колоректального рака и устраняют воспалительные процессы в кишечнике и целиакию.

В исследованиях было установлено, что соя и ее составляющие – соевый белок и изофлавоны, ингибируют рост раковых клеток.

Кофе

Регулярное употребление кофе с кофеином у пациентов с раком кишечника уменьшают риск рецидива опухоли и смерти от болезни.

Упражнения

Умеренная физическая нагрузка снижает риск рецидива рака кишечника. Пробежка вокруг парка, бодибилдинг или плавание – один час любых энергичных физических упражнений в день снижает риск развития рака кишечника.

Причины, способствующие возникновению рака кишечника

Это заболевание могут вызвать много причин, включая генетическую предрасположенность, диетические факторы, образ жизни и привычки.

Курение способствует развитию полипов в толстом кишечнике, которые имеют тенденцию перерасти в рак.

Домашние средства лечения рака толстого кишечника

Инфекция в полости рта также может стать причиной возникновения колоректального рака. Бактерия Fusobacterium nucleatum прикрепляется к клеткам толстой кишки и провоцирует серию изменений. Уровень бактерии F. nucleatum очень высок у людей с заболеваниями десен.

У пациентов с повышенным уровнем сахара в крови удаление полипов в процессе колоноскопии приводит к повышенному риску повторного роста полипов, в том числе тех, которые с высокой вероятностью перерастают в злокачественные образования.

Эмульгаторы – полисорбат 80 и карбоксиметилцеллюлоза, которые добавляются в пищевые продукты для улучшения текстуры и увеличения сроков хранения, при постоянном их употреблении приводят к изменениям в составе кишечных бактерий, что способствует воспалительным процессам и раку толстой кишки.

Эти эмульгаторы – традиционная добавка в такие продукты, как майонез, кетчуп, магазинные соусы, кремы для тортов и т.д.

Некоторые слабительные могут быть фактором, увеличивающим риск возникновения рака толстой кишки. Слабительные на основе волокон имеют низкий риск, в то время как другие слабительные связаны с более высоким риском возникновения заболевания.

Профилактика рака толстой кишки

Придерживаться диеты с низким содержанием насыщенных жиров и красного мяса.

Употребление продуктов, богатых Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, такими как рыба и орехи, может снизить риск развития рака толстой кишки.

Увеличить потребление фруктов, овощей, клетчатки и пряностей, таких как куркумин, имбирь, лук.

Ввести дополнительный прием фолиевой кислоты и других витаминов группы В, D и кальция.

Добавить в рацион цитрусовые, виноград, чернику и черноплодную рябину.

Лишний вес сопровождается воспалением в колоректальной слизистой оболочке, а потеря веса вследствие диеты уменьшает воспалительное состояние и может, таким образом, снизить риск возникновения онкологии кишечника.

Обязательно выполнение интенсивных упражнений не менее 30 минут, по крайней мере, пять раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *