Меню Рубрики

Рубрика «Панкреатит»

Классификация панкреатитов: острого, хронического

Классификация и виды хронических панкреатитов и острых. Современная медицина делает градацию хронического панкреатита с целью подобрать оптимальный метод лечения в зависимости от течения заболевания. В середине прошлого века была проведена Международная конференция, чтобы классифицировать острый и хронический панкреатит. Классификация панкреатитов Виды его на тот момент были следующие: острый; хронический; рецидивирующий; обструктивный; кальцифицирующий. Спустя несколько лет …

Хронический панкреатит: симптомы и лечение, диета

Панкреатит хронический представляет собой воспаление поджелудочной железы с образованием очагов омертвения и разрастанием волокнистой ткани. Заболевание прогрессирует медленно. Хронической форме болезни предшествует острый панкреатит. Эта патология опасна, так как при длительном течении ведет к серьезным расстройствам пищеварения из-за атрофии железы и тяжелым осложнениям. Причины хронического панкреатита Хронический панкреатит — это воспаление поджелудочной железы с появлением …

Обострение хронического панкреатита: симптомы и лечение

При обострении хронического панкреатита симптомы и лечение зависят от общего состояния пациента. К рецидиву воспалительного процесса в поджелудочной железе могут привести разные факторы. Чтобы облегчить симптоматику, требуется срочное лечение. Причины обострения хронического панкреатита Панкреатит хронический может сопровождаться холециститом и желчнокаменной патологией, которые являются следствием недолеченного острого воспаления. Другие причины недуга: нехватка белков; прием спиртных напитков; …

Можно ли яйца при панкреатите: омлет при панкреатите

В куриных яйцах есть практически все витамины и жирные кислоты. Это настоящий источник белка. Можно ли употреблять в пищу яичный омлет при панкреатите? На эту тему можно встретить довольно много различных высказываний. Сырые яйца при панкреатите Яйца — продукт не диетический, хотя его часто включают в рацион диетического питания. Они усваиваются нашим организмом на 100%. В яйце …